O som animado da gaita, os passos ritmados, os vestidos de prenda, as bombachas, os chapéus e o aroma do arroz carreteiro marcaram, na tarde de segunda-feira (14), o início das atividades comemorativas ao Dia do Gaúcho, celebrado em 20 de Setembro, no Colégio Notre Dame Aparecida.
No primeiro dia de festividades da Semana Farroupilha, as turmas da Educação Infantil prestigiaram uma apresentação de músicas tradicionalistas proporcionada a eles por Jeferson e Jaqueline de Oliveira. Embalados poe elas, os pequenos peões e prendas dançaram e se divertiram. Após, o prato típico da culinária do Rio Grande do Sul foi servido aos estudantes.
Estudantes do 5º ano conhecem o carreteiro de charque
Após os estudos teóricos sobre a cultura, os costumes, a indumentária e a culinária gaúcha, os estudantes do 5º Ano do Ensino Fundamental experimentaram, durante a manhã, o carreteiro de charque. Isso, claro, depois de terem aprendido sobre como a carne bovina é salgada e seca ao sol e observado o preparo do prato.