Preparo de prato típico enriquece o estudo sobre o Rio Grande do Sul
14 de julho de 2016 Notícias

Preparo de arroz carreteiro (16)O arroz carreteiro faz parte da história do Rio Grande do Sul, pois sua receita surgiu ainda quando os mercadores ambulantes atravessavam a região em carretas puxadas por bois.

Originalmente preparado com charque – carne de gado salgada, desidratada e ressecada, o prato é um ícone da culinária tradicional do estado. Preparo de arroz carreteiro (3)Por isso, durante os estudos sobre o Rio Grande do Sul, os educandos matriculados no 4º Ano do Ensino Fundamental preparam e saborearam a receita, no galpão campeiro do Colégio Notre Dame Aparecida.

Antes disso, porém, eles assistiram a aulas teóricas sobre o conteúdo programático das disciplinas de História e de Geografia. Nele, aprendem sobre as charqueadas – estâncias que produziam e vendiam o charque para todo o Brasil e para o exterior, sobre os fatos que marcaram a história do estado, sobre as características geográficas e climáticas da região e sobre a cultura e os costumes do povo gaúcho.

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