Estudantes experimentam pratos típicos das culinárias açoriana e alemã
29 de agosto de 2016 Notícias

Estudo dos povos imigrantes (5)Enquanto, durante aulas da disciplina de História, aprendem sobre a colonização do Rio Grande do Sul, os estudantes matriculados no 4º Ano do Ensino Fundamental do Colégio Notre Dame Aparecida também estão conhecendo a cultura dos povos imigrantes. Por isso, os costumes, o estilo de vida, as vestimentas e a culinária característicos das diferentes etnias formadoras do Estado motivaram atividades variadas.

Em meio aos estudos sobre a Imigração Açoriana, por exemplo, os educandos aprenderam que, em Portugal, o “arroz doce” representa o desejo de manter vivas as tradições ancestrais.Estudo dos povos imigrantes (6) Por isso, servir a sobremesa, em qualquer celebração, significa venerar um costume antigo e honrar os dias festivos. Além disso, os estudantes puderam experimentar o prato típico.

Com o mesmo propósito, na aula seguinte, a fim de enriquecer os estudos sobre a Imigração Alemã, eles provaram a tradicional combinação de cuca com linguiça.