Estudando e experimentando alimentos de origem animal, vegetal e mineral
15 de junho de 2015 Notícias, Portal

Alimentação saudável (23)Ao longo do dia, o ser humano consome energia para pensar, trabalhar, praticar esportes, brincar e realizar todas as atividades. Essa energia é obtida e renovada por meio dos alimentos. Por isso, uma boa alimentação, diversificada, rica em nutrientes e com pelo menos três refeições diárias, é essencial para a saúde do corpo e da mente.

Uma dieta adequada deve incluir alimentos de origem animal, vegetal e mineral, pois cada um deles possui um tipo diferenciado de nutrientes. Os alimentos de origem animal são aqueles retirados ou obtidos dos animais, como as carnes, os ovos, o leite e seus derivados, e até mesmo as salsichas e linguiças, que são feitas de carne. Já os alimentos de origem vegetal são aqueles retirados ou obtidos das plantas, como as frutas, verduras e legumes, e os alimentos de origem mineral provêm de materiais encontrados na natureza, como a água e o sal.

Alimentação saudável (68)Com o objetivo de enriquecer o estudo sobre os alimentos e suas origens, ressaltando a importância de uma refeição saudável, os estudantes do 2º ano B do Ensino Fundamental I do Colégio Notre Dame Aparecida participaram de uma degustação de alimentos de origem animal, vegetal e mineral.

Após um resgate do conteúdo teórico sobre o tema, os educandos foram desafiados a experimentar um pouco de cada alimento, mesmo aqueles que afirmavam não gostar, como saladas e frutas. Pães, queijo, salame, beterraba, brócolis, cenoura, tomate, folhas verdes, ovos de codorna e diversas frutas coloriram a mesa central e, de forma divertida e espontânea, foram saboreadas pela turma.

O estudo sobre os Alimentos contemplou, ainda, os conceitos de proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas e sais minerais.

Acesse a galeria de fotos: